Para que conozcan cómo operar debidamente con los nuevos lineamientos para prevenir la propagación de Covid-19, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados impartió un curso dirigido a jardines de fiesta, a los cuales recientemente se les autorizó la realización de eventos.
Miguel Ángel Torres Sánchez, presidente de dicho organismo empresarial, resaltó que 85 representantes de jardines y salones de fiesta asistieron a dicha capacitación, lo cual les permite conocer de primera mano la manera de operar con la nueva normalidad, además de tomar en cuenta lo que establece la NOM-251-SSA1-2009, la cual regula las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
“Para nosotros es sumamente importante la capacitación y el seguimiento; la estamos dando nosotros (la capacitación) como cámara con el apoyo del ayuntamiento y como rector, a la Coepris”.
Alejandra Inzunza, representando a los jardines y salones de fiesta, precisó que las nuevas determinaciones, indican que solo se pueden realizar eventos de hasta 50 personas en espacios al aire libre, en donde solo podrán ingresar personas entre los 16 y 60 años, además de estar prohibido el uso de las albercas.