/ miércoles 19 de agosto de 2020

Cada vez más restaurantes reciben visitantes en Mexicali

Se estima que ya van alrededor de 500 que ya están recibiendo sus clientes en un 30% de su capacidad

Tras poco más de dos meses de haber abierto sus puertas a los comensales, las ventas en los restaurantes locales han incrementado, así como la cantidad de establecimientos que ya acreditaron los lineamientos para poder abrir de acuerdo a la nueva normalidad.

De los afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, se estima que ya van alrededor de 500 que ya están recibiendo sus clientes en un 30% de su capacidad.

Durante el fin de semana más reciente fue reportada una mejor respuesta por parte de los visitantes, lo cual permitirá una recuperación económica más pronta para los que se dedican a este sector, así lo aseguró Miguel Ángel Torres Sánchez, presidente de dicha cámara.

A pesar de mostrar más interés en asistir a los establecimientos, el empresario mencionó que les solicitó a su membresía que no se confíen y sigan cumpliendo con los protocolos exigidos al pie de la letra, por el bien de sus colaboradores y sus comensales.

Estimó que con los 500 restaurantes abiertos, suma alrededor del 70% de los agremiados a Canirac que han empezado a laborar después de haber permanecidos cerrados desde el pasado marzo, o solo ofreciendo el servicio para llevar.

El resto se trata de restaurantes que todavía no abren a consecuencia de que esta es la temporada más difícil en el sentido económico, por los altos consumos de energía eléctrica, por lo que esperarán a recibir comensales hasta después.

“Los que ya abrieron, no hay que bajar la guardia con el cubrebocas, limpiado de calzado, checando temperaturas, hay que empezar a reforzar para el tema de protocolos de mesa segura”.

Tras poco más de dos meses de haber abierto sus puertas a los comensales, las ventas en los restaurantes locales han incrementado, así como la cantidad de establecimientos que ya acreditaron los lineamientos para poder abrir de acuerdo a la nueva normalidad.

De los afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, se estima que ya van alrededor de 500 que ya están recibiendo sus clientes en un 30% de su capacidad.

Durante el fin de semana más reciente fue reportada una mejor respuesta por parte de los visitantes, lo cual permitirá una recuperación económica más pronta para los que se dedican a este sector, así lo aseguró Miguel Ángel Torres Sánchez, presidente de dicha cámara.

A pesar de mostrar más interés en asistir a los establecimientos, el empresario mencionó que les solicitó a su membresía que no se confíen y sigan cumpliendo con los protocolos exigidos al pie de la letra, por el bien de sus colaboradores y sus comensales.

Estimó que con los 500 restaurantes abiertos, suma alrededor del 70% de los agremiados a Canirac que han empezado a laborar después de haber permanecidos cerrados desde el pasado marzo, o solo ofreciendo el servicio para llevar.

El resto se trata de restaurantes que todavía no abren a consecuencia de que esta es la temporada más difícil en el sentido económico, por los altos consumos de energía eléctrica, por lo que esperarán a recibir comensales hasta después.

“Los que ya abrieron, no hay que bajar la guardia con el cubrebocas, limpiado de calzado, checando temperaturas, hay que empezar a reforzar para el tema de protocolos de mesa segura”.

Local

Anuncia alcalde de Tecate la rescisión de Iberparking

Ciudadanos rechazan que siga la operatividad de parquímetros

Local

Realizan homenaje a Manuel Ruelas Jiménez

Tras su deceso, reconocen la trayectoria de quien fundó el Grupo Educativo 16 de Septiembre

Local

Estiman daño de casi 1 millón de pesos por bombera chocada

Tras choque ocurrido el pasado 16 de noviembre con una unidad de transporte colectivo

Local

Anuncia ayuntamiento campaña “No te enredes manejando”

Distractores al manejar, la falta de pericia, no respetar los límites de velocidad, los señalamientos son los principales factores de accidentes, señaló el Director de la DSPM

Local

Tecnificarán riegos de 200 mil hectáreas agrícolas en el país

Este lunes arranca el Plan Nacional Hídrico 2024-2030

Local

Confían disminución de corrupción con reforma al PJF: Ramírez

Con ella se busca garantizar mayor certidumbre jurídica para los empresarios que busquen seguridad para atraer inversiones al país, señaló la senadora