Para garantizar la calidad de los productos pesqueros y agropecuarios de la región, que en su mayoría son destinados a mercados internacionales, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) refuerzas acciones y estrategias de sanidad e inocuidad.
El delegado estatal de la Sagarpa, Guillermo Aldrete Haas, tuvo una reunión con el director regional del Senasica en la Zona Noroeste, Leonel Murillo Cárdenas, en donde se resaltó la importancia de reforzar las acciones y estrategias de sanidad e inocuidad de los productos que se obtienen en los campos y mares de la región, como la carne y las hortalizas, entre otros, que se destinan entre un 30-35% para mercados internacionales.
“Es necesario la producción de alimentos frescos y de calidad, sanos, que no representen ningún riesgo para la salud de los consumidores y que al mismo tiempo den la certeza de que podrán ser exportados a otros países”. Finalmente, se destacó el trabajo conjunto que llevan a cabo la Sagarpa y la Senasica para llegar y coordinar esfuerzos con los agricultores y con pescadores de Baja California, así como con diversos organismos que participan en la aplicación y vigilancia de las Normas y Acuerdos en materia de sanidad e inocuidad agroalimentaria, con el propósito de que la entidad continúe produciendo alimentos sanos para la población.