/ lunes 25 de marzo de 2019

Busca San Felipe tener identidad gastronómica

Se requiere un platillo que se convierta en el atractivo culinario con el sabor de las especies endémicas del Mar de Cortés

De la forma en que la comida china caracteriza a Mexicali, San Felipe está en la búsqueda de un platillo que se coloque como el de tradicional consumo para sus miles de visitantes anuales.

Rubén de la Peña, delegado del Comité de Turismo y Convenciones de San Felipe, indicó que la tarea no es sencilla, pues en un solo plato se debe ofrecer el sabor de las especies endémicas del Mar de Cortés, respetando las restricciones impuestas por ejemplo hacia la totoaba, que está en veda desde hace más de 30 años.

Se puede sustituir por un pescado local y crear ese platillo, por decirlo como una combinación San Felipe que pudiera constar de pescado, camarón y la almeja local, sería algo sumamente delicioso.

Precisamente desde hace 17 años ininterrumpidos se realiza en el malecón el Festival de la Paella, un evento concurrido que abona al sabor de este punto de la región.

A partir de la primavera, el puerto tiene su mejor época turística, ya que el clima enriquece sus bellezas naturales y los escenarios donde se combina, de forma única, el desierto y el mar.

Durante esta época San Felipe recibe entre 45 mil y 100 mil visitantes, algunos procedentes del Estado o de otras partes del país, así como de Estados Unidos, Canadá y Alaska.

SEMANA SANTA

Aunque la Semana Santa, comprendida del 14 al 20 de abril, promete elevar la afluencia de visitantes y derrama económica en San Felipe, previo a esta fecha están agendados diversos eventos. El más próximo es el San Felipe Blues and Arts, un esfuerzo por llevar la buena música al Mar de Cortés.

Le seguirá la carrera off-road Baja 250 el 6 de abril, uno de los eventos más esperados en el puerto y el que más derrama económica provoca. El delegado de la Cotuco indicó que ya se están preparando para los operativos de seguridad.



De la forma en que la comida china caracteriza a Mexicali, San Felipe está en la búsqueda de un platillo que se coloque como el de tradicional consumo para sus miles de visitantes anuales.

Rubén de la Peña, delegado del Comité de Turismo y Convenciones de San Felipe, indicó que la tarea no es sencilla, pues en un solo plato se debe ofrecer el sabor de las especies endémicas del Mar de Cortés, respetando las restricciones impuestas por ejemplo hacia la totoaba, que está en veda desde hace más de 30 años.

Se puede sustituir por un pescado local y crear ese platillo, por decirlo como una combinación San Felipe que pudiera constar de pescado, camarón y la almeja local, sería algo sumamente delicioso.

Precisamente desde hace 17 años ininterrumpidos se realiza en el malecón el Festival de la Paella, un evento concurrido que abona al sabor de este punto de la región.

A partir de la primavera, el puerto tiene su mejor época turística, ya que el clima enriquece sus bellezas naturales y los escenarios donde se combina, de forma única, el desierto y el mar.

Durante esta época San Felipe recibe entre 45 mil y 100 mil visitantes, algunos procedentes del Estado o de otras partes del país, así como de Estados Unidos, Canadá y Alaska.

SEMANA SANTA

Aunque la Semana Santa, comprendida del 14 al 20 de abril, promete elevar la afluencia de visitantes y derrama económica en San Felipe, previo a esta fecha están agendados diversos eventos. El más próximo es el San Felipe Blues and Arts, un esfuerzo por llevar la buena música al Mar de Cortés.

Le seguirá la carrera off-road Baja 250 el 6 de abril, uno de los eventos más esperados en el puerto y el que más derrama económica provoca. El delegado de la Cotuco indicó que ya se están preparando para los operativos de seguridad.



Local

Autos chocolate: Conoce los requisitos para regularizarlos en 2025

La regularización de vehículos usados de procedencia extranjera, continúa siendo una opción para propietarios en ciertos estados de México durante el próximo año

Local

Explosión en línea de alta tensión en CFE afecta 6 colonias

El incidente fue en la subestación ubicada en el Centro de Control de Energía de calzada Héctor Terán Terán

Local

Señalan construcción irregular de gasera junto a escuela de educación especial

El gobierno municipal informó a los vecinos la clausura de la obra, sin embargo, aparentemente continúa

Local

Pensionados del Issstecali viven al menos 20 años

Por eso la necesidad de buscar una viabilidad financiera, señala director de Issstecali

Local

Serie del Caribe 2025: Esperan 200 mil visitantes en Mexicali

La capital de Baja California recibirá la fiesta del béisbol caribeño del 31 de enero al 7 de febrero

Local

Remodelarán Catedral de la Virgen de Guadalupe de Mexicali

Invertirán 3.6 mdp en primera etapa; serán tres y se buscará la participación de la gente y empresarios con la recaudación del diezmo o donativos, informó el Obispo