Arranca primera edición del Valle Fest 2024

En punto de las 10:00 de la mañana abrieron las puertas del evento que terminará a las 6:00 de la tarde

Alejandro Domínguez | La Voz de la Frontera

  · domingo 25 de febrero de 2024

Alejandro Domínguez | La Voz de la Frontera

Con la presentación de nuevos productos y la alianza entre productores del Valle de Mexicali, arrancó esta mañana la primera edición del Valle Fest, en las instalaciones del Rancho Arroyo Hondo, con música, bebidas y comida en un evento para toda la familia.

En punto de las 10:00 de la mañana abrieron las puertas del evento que terminará a las 6:00 de la tarde, en el el que habrá varios números musicales, así como la oportunidad de realizar nuevos negocios.

Entre los nuevos productos que han presentado en el Valle Fest, se encuentra el tequila Lobo Negro Cachanilla, con una combinación del tequila de agave azul de Jalisco, y el dátil Medjool del Valle de Mexicali, con unas rebabas de oro comestible de 24 kilates.

El maestro tequilero Andrés Román Ravelero Cruz, proveniente de Jalisco, expuso que El Oro representa el sol del Valle de Mexicali y el negro la tierra de Jalisco, además, el lobo siempre trabaja en equipo.

Alejandro Domínguez | La Voz de la Frontera

Melesio Herrera, socio junto con José Luis Hernández, comentó que tienen grandes expectativas de este evento, de hacer negocios, aunque tiene un año trabajando con para encontrar el equilibrio perfecto entre el dulce y el alcohol, apenas hasta hoy han presentado el producto, luego lo harán en Jalisco y luego en Estados Unidos.

Una alianza casi de inmediato se dio entre Lobo Negro Cachanilla y Las Preparadas de La Carranza, que maneja Bryan Razo, con quienes prepararán una mezcla con el tequila a base de dátil.

Por su parte, las preparadas presentaron un par de nuevas combinaciones, un azul denominada pitufo, y una rosa llamada Barbie, de las que esperan tengan una buena recepción.

Germán Morelos, de Mona Mezcal, comentó que lleva un año en la distribución de la bebida proveniente de Michoacán, mencionó que tiene grandes expectativas de negocio de este festival.

Próximamente elaborarán un mezcal a base de dátil, pero ese sí, será 100 % cachanilla, aseveró.