/ viernes 15 de mayo de 2020

4 mil 200 empleos en riesgo en sector restaurantero

Es necesario que las autoridades determinen a partir del 1 de junio que puedan abrir este tipo de establecimientos

De no reactivarse la economía de una manera pronta, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Mexicali estima que podrían perderse al menos 4 mil 200 empleos.

El presidente de este organismo, Miguel Ángel Torres, explicó que desde que se determinó cerrar estos establecimientos, muchos de ellos no permanecieron abiertos a consecuencia de que no tenían la estructura física o administrativa para ofrecer el servicio para llevar o a domicilio, por lo que les salía más caro abrir.

Es por esto que es necesario que las autoridades determinen a partir del 1 de junio que puedan abrir este tipo de establecimientos en al menos un 30% de su capacidad.

Torres refirió que han remitido unos documentos a las autoridades locales para solicitar lo anterior, así como para informarles que ya cuentan con un protocolo para prevenir el Covid-19 llamado Mesa Segura, en el cual se refuerza la higiene y limpieza de los restaurantes.

De no reactivarse la economía de una manera pronta, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Mexicali estima que podrían perderse al menos 4 mil 200 empleos.

El presidente de este organismo, Miguel Ángel Torres, explicó que desde que se determinó cerrar estos establecimientos, muchos de ellos no permanecieron abiertos a consecuencia de que no tenían la estructura física o administrativa para ofrecer el servicio para llevar o a domicilio, por lo que les salía más caro abrir.

Es por esto que es necesario que las autoridades determinen a partir del 1 de junio que puedan abrir este tipo de establecimientos en al menos un 30% de su capacidad.

Torres refirió que han remitido unos documentos a las autoridades locales para solicitar lo anterior, así como para informarles que ya cuentan con un protocolo para prevenir el Covid-19 llamado Mesa Segura, en el cual se refuerza la higiene y limpieza de los restaurantes.

Local

Alejandro Covarrubias murió tras sobrevivir cuatro veces al Covid-19

Conoce sobre su paso por nuestra casa editorial y su historia de supervivencia

Local

Protocolo de Protección Escolar ha fallado: Mayola Gaona

La diputada local por el PAN aseveró que debe fortalecerse

Local

Cerrarán parcialmente túnel en bulevar Carranza

El cierre se llevará a cabo este domingo 24 de noviembre

Local

Impulsarán industria del queso en Baja California: Meléndrez

Este sábado se realizó la primera cata de quesos en Mexicali

Policiaca

Encuentran restos humanos tras búsqueda en Cerro Azul

Los restos óseos fueron enviados a laboratorio para su análisis

Local

Registran sismo de 3.0 grados; epicentro en el Ejido Puebla

Se registró un movimiento sísmico la mañana de este sábado