Trabajan vitivinícolas en reactivación segura 

El sector Salud empezó la capacitación sanitaria para el sector vitivinícola con el objetivo de preparar a los miembros de este sector productivo hacia la reactivación 

Laura Bueno Medina / El Sol de Tijuana

  · lunes 29 de junio de 2020

Baja California ofrece a los visitantes cinco zonas de producción de vino para los diferentes gustos | El Sol de Tijuana

Con la reapertura de algunas casas vitivinícolas en el Valle de Guadalupe, principalmente, la Secretaría de Salud de Baja California informó que por parte de Desarrollo Económico del municipio de Ensenada se obtuvo la autorización para la actividad.

La Secretaría detalló que recientemente la Jurisdicción Sanitaria de Ensenada realizó una junta con el sector vitivinícola para abordar el tema de la reapertura, por lo que se turno a la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios para su revisión.

Ante la contingencia sanitaria por el Covid-19, el Comité Provino Baja California se prepara con lineamientos y capacitación para las empresas vitivinícolas.

Don Ezequiel se muestra orgulloso con el negocio que ha logrado consolidar a lo largo su vida, el cual le ha dejado grandes satisfacciones.

El Comité informó en redes sociales que la reapertura de sus espacios ofrecerá entornos saludables para trabajadores y visitantes.

CAPACITACIÓN

Verónica Torres Rodríguez, del Departamento de Promoción de la Salud Jurisdicción Sanitaria de Ensenada y Adalberto Fimbres Díaz, de la Secretaría de Salud en Ensenada, encabezaron durante la primera semana de junio la jornada de capacitación sobre el manual “Entornos laborales libres de Covid-19”, el primero de esta categoría que se realiza a nivel estatal para que las empresas vitivinícolas reinicien actividades con la nueva normalidad establecida.