/ miércoles 31 de octubre de 2018

La Master, chef Betty Vázquez

Ha trascendido entre los chefs más brillantes de México con una carrera muy profesional construida a base de sueños que poco a poco se convierten en realidad

Betty Vázquez sin lugar a dudas ha trascendido entre los chefs más brillantes de México con una carrera muy profesional construida a base de sueños que poco a poco se convierten en realidad. Originaria de Nayarit y exponente de una cocina que enamora, la chef Betty Vázquez González ha conseguido tener una larga y muy completa trayectoria en el ámbito gastronómico a nivel nacional e internacional. Vía telefónica platicamos con ella en el programa de radio La Comidilla que se transmite por ABC Radio y comparte también para los lectores de La Voz de la Frontera.

“Qué gusto tener la oportunidad de saludar de nueva cuenta a la gente del norte de la república y agradecer esa fidelidad que domingo a domingo tienen para el trabajo que estamos realizando en Tv Azteca a través de MasterChef”, menciona Vásquez.

Tercer Capítulo de la temporada

En el tercer capítulo de MasterChef México se vivieron momentos emocionantes, primero porque los concursantes realizaron su primer reto de campo a bordo del Tren Chihuahua Pacífico Express, conocido como el “Chepe”. Regina y Addy, fueron las capitanas del equipo rojo y azul, por lo que ellas y los integrantes de su equipo, se enfrentaron en un duelo que los salvaría del reto de eliminación.

“Tenemos que pensar que los participantes vienen de distintas regiones de la república, vienen de sierra, montaña, zona central, muchos de ellos no están familiarizados con algunos ingredientes que se manejan en el programa; pero tienen la capacidad de sobreponerse y oír consejos, sobre todo entender que la cocina son sorpresas y momentos de sustos si ellos escuchan lo que los jueces les mencionamos”, comparte la carismática chef. El equipo que se coronó como el rotundo ganador del reto de campo fue el azul, por lo que los integrantes del equipo rojo tuvieron que enfrentarse en los retos de eliminación, siendo Osiris Orozco quien no lograra convencer a los jueces por lo que se convirtió en el segundo eliminado de la temporada 2018.

Reto de campo por El Chepe

“Los retos de campo ponen a prueba a los concursantes, imaginen un tren en movimiento, no estás en tierra firme, hay velocidad, rieles, durmientes; eso los ponen a prueba y se deben acoplar a lo que hay y saber improvisar”, comparte la juez de MasterChef. Los participantes tuvieron que cocinar un menú de tres tiempos para más de 20 pasajeros del tren, incluyendo los jueces y el chef Daniel Ovadía quien estaba como invitado en la emisión dominical, por lo que la presión los irrumpió a todos por igual, llevándolos a crear platillos que no lograron colocarse del todo entre el gusto de los comensales. Al término del encuentro, los jueces y los pasajeros expresaron su veredicto final siendo el equipo rojo quien se fue a reto de eliminación. “Una de las sorpresas agradables para esta temporada es que generalmente tenemos 17 domingos, ahora serán 19 domingos de MasterChef, habrá dos programas especiales, nos daremos una vueltecita por el país y colegas amigos que nos hacen el favor de acompañarnos a los retos de campo o en el foro. También lo importante es que el programa hace una invitación para que la conozca nuestro maravilloso país, hay que sentirnos orgullosos de nuestra gastronomía”, puntualiza.

Nayarit bajo el lodo: Willa deja 150 mil damnificados

Betty Vázquez, vive en puerto de San Blas, el cual hace parte de la llamada Riviera Nayarit, allí durante más de 30 años ha sido la encargada de rescatar las tradiciones culinarias de esa zona del país en el Hotel Garza Canela, un negocio familiar. “Yo como chef pertenezco a una organización que se dedica a hacer labor social dentro del municipio en www.enlacesdeayuda.org, ahí se tiene toda la información. La sociedad civil en estos momentos es lo que fortalece. No hay manos ni comida suficiente más de 100 mil personas se quedaron sin hogar. Todo lo que puedan enviar es bien recibido, Nayarit necesita de los mexicanos. Zonas como Tuxpan, Acaponeta, Ruíz, Huajicori, entre otras fueron de las más dañadas”, concluye.

Betty Vázquez sin lugar a dudas ha trascendido entre los chefs más brillantes de México con una carrera muy profesional construida a base de sueños que poco a poco se convierten en realidad. Originaria de Nayarit y exponente de una cocina que enamora, la chef Betty Vázquez González ha conseguido tener una larga y muy completa trayectoria en el ámbito gastronómico a nivel nacional e internacional. Vía telefónica platicamos con ella en el programa de radio La Comidilla que se transmite por ABC Radio y comparte también para los lectores de La Voz de la Frontera.

“Qué gusto tener la oportunidad de saludar de nueva cuenta a la gente del norte de la república y agradecer esa fidelidad que domingo a domingo tienen para el trabajo que estamos realizando en Tv Azteca a través de MasterChef”, menciona Vásquez.

Tercer Capítulo de la temporada

En el tercer capítulo de MasterChef México se vivieron momentos emocionantes, primero porque los concursantes realizaron su primer reto de campo a bordo del Tren Chihuahua Pacífico Express, conocido como el “Chepe”. Regina y Addy, fueron las capitanas del equipo rojo y azul, por lo que ellas y los integrantes de su equipo, se enfrentaron en un duelo que los salvaría del reto de eliminación.

“Tenemos que pensar que los participantes vienen de distintas regiones de la república, vienen de sierra, montaña, zona central, muchos de ellos no están familiarizados con algunos ingredientes que se manejan en el programa; pero tienen la capacidad de sobreponerse y oír consejos, sobre todo entender que la cocina son sorpresas y momentos de sustos si ellos escuchan lo que los jueces les mencionamos”, comparte la carismática chef. El equipo que se coronó como el rotundo ganador del reto de campo fue el azul, por lo que los integrantes del equipo rojo tuvieron que enfrentarse en los retos de eliminación, siendo Osiris Orozco quien no lograra convencer a los jueces por lo que se convirtió en el segundo eliminado de la temporada 2018.

Reto de campo por El Chepe

“Los retos de campo ponen a prueba a los concursantes, imaginen un tren en movimiento, no estás en tierra firme, hay velocidad, rieles, durmientes; eso los ponen a prueba y se deben acoplar a lo que hay y saber improvisar”, comparte la juez de MasterChef. Los participantes tuvieron que cocinar un menú de tres tiempos para más de 20 pasajeros del tren, incluyendo los jueces y el chef Daniel Ovadía quien estaba como invitado en la emisión dominical, por lo que la presión los irrumpió a todos por igual, llevándolos a crear platillos que no lograron colocarse del todo entre el gusto de los comensales. Al término del encuentro, los jueces y los pasajeros expresaron su veredicto final siendo el equipo rojo quien se fue a reto de eliminación. “Una de las sorpresas agradables para esta temporada es que generalmente tenemos 17 domingos, ahora serán 19 domingos de MasterChef, habrá dos programas especiales, nos daremos una vueltecita por el país y colegas amigos que nos hacen el favor de acompañarnos a los retos de campo o en el foro. También lo importante es que el programa hace una invitación para que la conozca nuestro maravilloso país, hay que sentirnos orgullosos de nuestra gastronomía”, puntualiza.

Nayarit bajo el lodo: Willa deja 150 mil damnificados

Betty Vázquez, vive en puerto de San Blas, el cual hace parte de la llamada Riviera Nayarit, allí durante más de 30 años ha sido la encargada de rescatar las tradiciones culinarias de esa zona del país en el Hotel Garza Canela, un negocio familiar. “Yo como chef pertenezco a una organización que se dedica a hacer labor social dentro del municipio en www.enlacesdeayuda.org, ahí se tiene toda la información. La sociedad civil en estos momentos es lo que fortalece. No hay manos ni comida suficiente más de 100 mil personas se quedaron sin hogar. Todo lo que puedan enviar es bien recibido, Nayarit necesita de los mexicanos. Zonas como Tuxpan, Acaponeta, Ruíz, Huajicori, entre otras fueron de las más dañadas”, concluye.

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