/ sábado 3 de abril de 2021

Muere Chepina Peralta, promotora de la gastronomía mexicana en televisión

La familia indicó que debido a la pandemia por la que cruza el país, los servicios funerarios serán complemente privados

Chepina Peralta, cocinera mexicana reconocida por ser una de las pioneras en los programas de cocina transmitidos por televisión, murió este sábado 3 de abril a sus 90 años.

El primero en dar a conocer la lamentable noticia fue el periodista de espectáculos Gil Barrera a través de sus redes sociales. Más tarde el hecho lo confirmó el yerno de Chepina, Jorge Fernández de Lara, quien informó que la cocinera murió por causas naturales. Asimismo indicó que debido a la pandemia por la que cruza el país, los servicios funerarios serán complemente privados.

▶️Recetas saludables que nos dejó Chepina Peralta

La gran Chepina Peralta hoy nos dice adiós

Lucía Josefina Sánchez Quintanar era su nombre de pila, en el año de 1967, se aventura como conductora de televisión con un programa de cocina en América Latina; en aquel momento, Chepina Peralta llegó a los hogares de 81 millones de personas.

Además de ser precursora en formatos de este tipo de programas, la cocinera se hizo famosa por su simpatía y la forma en la que se desenvolvía frente a las cámaras, pues muchos seguidores televidentes argumentaban que la forma en la que explicaba sus recetas era entretenido y por sus puesto, muy entendible.

Entre fogones, cacerolas, y toda clase de artículos de cocina, así como cámaras de televisión, luces y millones de televidentes, la gran Chepina explicaba sus guisos y compartía sus conocimientos en nutrición, por que para ella la alimentación saludable era parte de su vida.

▶️ Chef Antonietta di Pasquale crea un menú especial con toda la sazón del Mediterráneo

La cocinera traía por naturaleza el gusta por la cocina, tomó clases con distintos chefs y se instruyó en nutrición. Sus programas fueron transmitidos en Imevisión, Canal 13, Utilísima; por radio en 9000 de radio XEW, Radio red, y Radio Fórmula. Además, colaboró innumerables veces con artículos de cocina en diversos medios de comunicación y fue autora de alrededor de 13 libros.

México está de luto

Tras la lamentable noticia que embarga este sábado, las redes sociales no se hicieron esperar y desde periodistas, artistas, usuarios y hasta instituciones lamentaron el fallecimiento de la mexicana.


Con información de Aderezo.

Chepina Peralta, cocinera mexicana reconocida por ser una de las pioneras en los programas de cocina transmitidos por televisión, murió este sábado 3 de abril a sus 90 años.

El primero en dar a conocer la lamentable noticia fue el periodista de espectáculos Gil Barrera a través de sus redes sociales. Más tarde el hecho lo confirmó el yerno de Chepina, Jorge Fernández de Lara, quien informó que la cocinera murió por causas naturales. Asimismo indicó que debido a la pandemia por la que cruza el país, los servicios funerarios serán complemente privados.

▶️Recetas saludables que nos dejó Chepina Peralta

La gran Chepina Peralta hoy nos dice adiós

Lucía Josefina Sánchez Quintanar era su nombre de pila, en el año de 1967, se aventura como conductora de televisión con un programa de cocina en América Latina; en aquel momento, Chepina Peralta llegó a los hogares de 81 millones de personas.

Además de ser precursora en formatos de este tipo de programas, la cocinera se hizo famosa por su simpatía y la forma en la que se desenvolvía frente a las cámaras, pues muchos seguidores televidentes argumentaban que la forma en la que explicaba sus recetas era entretenido y por sus puesto, muy entendible.

Entre fogones, cacerolas, y toda clase de artículos de cocina, así como cámaras de televisión, luces y millones de televidentes, la gran Chepina explicaba sus guisos y compartía sus conocimientos en nutrición, por que para ella la alimentación saludable era parte de su vida.

▶️ Chef Antonietta di Pasquale crea un menú especial con toda la sazón del Mediterráneo

La cocinera traía por naturaleza el gusta por la cocina, tomó clases con distintos chefs y se instruyó en nutrición. Sus programas fueron transmitidos en Imevisión, Canal 13, Utilísima; por radio en 9000 de radio XEW, Radio red, y Radio Fórmula. Además, colaboró innumerables veces con artículos de cocina en diversos medios de comunicación y fue autora de alrededor de 13 libros.

México está de luto

Tras la lamentable noticia que embarga este sábado, las redes sociales no se hicieron esperar y desde periodistas, artistas, usuarios y hasta instituciones lamentaron el fallecimiento de la mexicana.


Con información de Aderezo.

Local

Declaran fase de Pre-Contingencia Ambiental en Mexicali

A la vez el municipio se encuentra en fase de Alerta por la presencia de partículas PM2.5

Local

Una derrama de 500 mdp espera Mexicali por Serie del Caribe

Calculan arribo de 100 mil personas visitando la capital bajacaliforniana

Local

Concientizan a jóvenes sobre prevención de accidentes

El Instituto Municipal de la Juventud de Mexicali organizó un Foro de las Juventudes en la preparatoria Cetis 75

Local

Realizan homenaje al creador del escudo de Mexicali

El evento fue en el salón social del sindicato de burócratas, acudió su familia, estudiantes y burócratas

Local

IMSS atendió queja por negligencia en caso de oficial fallecido: Sagarnaga Durante

Departamento jurídico sí contestó la queja interpuesta por la familia informó la delegada del IMSS en Baja California

Policiaca

Escapa del DIF y la encuentran en casa de la abuela

La menor estaba a cargo del DIF Municipal, infomó el padre la jovencita