/ domingo 5 de junio de 2022

Circulan en África productos agroalimentarios mexicanos

Tras un acuerdo con autoridades africanas, se comenzaron a exportar desde manzanas y cacao, maíz y arroz hasta langostas, mojarras y sardinas mexicanas

África es un continente con alta demanda de alimentos e ingreso per cápita en ascenso y México se posiciona como potencia exportadora de productos cárnicos y vegetales. Ya se exportan ajonjolí, jamaica, arroz, fresa, maíz, manzana, cacao, nuez, pera, tabaco y uva así como carne de ave, langosta, mojarra y sardina a 17 países africanos.

Con una población de mil 300 millones de personas y su tasa de natalidad entre las más altas del mundo, se prevé que África en 2050 duplique su población y demanden más alimentos, manifestó el embajador de México en Nigeria, Juan Alfredo Miranda Ortiz.

Te recomendamos: Ante cambio climático, México y Canadá acuerdan implementar medios agrícolas de conservación

En reunión del diplomático concurrente ante los países de Benín, Camerún, Congo, Gabón, Guinea Ecuatorial, Níger, Togo, Burkina Faso y República Centroafricana, con el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Javier Trujillo Arriaga, comentó a su vez:

Las exportaciones de productos cárnicos y vegetales a más de 150 destinos internacionales, obedece en gran medida porque agricultores, ganaderos e industria cumplen con las exigencias fito y zoosanitarias de los socios comerciales de nuestro país.

Reunión con diplomáticos de 17 naciones de África. Foto: Sader


El embajador Miranda Ortiz, expresó que con el apoyo del Senasica, identificará productos vegetales y pecuarios que interesan en ese continente. De igual manera proporcionará información de los alimentos africanos con oportunidad de arribar a nuestro país.

Los productos mexicanos ya circulan en estos países africanos: Nigeria, Benín, Congo, Guinea Ecuatorial, Camerún, Etiopía, Costa de Marfil, Uganda, Egipto, Marruecos, Zimbabue, Kenia, Sudáfrica, Mozambique, Ghana, Zaire y Omán.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informa, que con el objetivo de que los productores agropecuarios tengan más opciones de comercialización y obtengan mejores ingresos, el gobierno federal trabaja en un plan para vincularlos con las autoridades sanitarias y la industria de diversos países del continente africano y con ello, facilitar los trámites de exportación.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

África es un continente con alta demanda de alimentos e ingreso per cápita en ascenso y México se posiciona como potencia exportadora de productos cárnicos y vegetales. Ya se exportan ajonjolí, jamaica, arroz, fresa, maíz, manzana, cacao, nuez, pera, tabaco y uva así como carne de ave, langosta, mojarra y sardina a 17 países africanos.

Con una población de mil 300 millones de personas y su tasa de natalidad entre las más altas del mundo, se prevé que África en 2050 duplique su población y demanden más alimentos, manifestó el embajador de México en Nigeria, Juan Alfredo Miranda Ortiz.

Te recomendamos: Ante cambio climático, México y Canadá acuerdan implementar medios agrícolas de conservación

En reunión del diplomático concurrente ante los países de Benín, Camerún, Congo, Gabón, Guinea Ecuatorial, Níger, Togo, Burkina Faso y República Centroafricana, con el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Javier Trujillo Arriaga, comentó a su vez:

Las exportaciones de productos cárnicos y vegetales a más de 150 destinos internacionales, obedece en gran medida porque agricultores, ganaderos e industria cumplen con las exigencias fito y zoosanitarias de los socios comerciales de nuestro país.

Reunión con diplomáticos de 17 naciones de África. Foto: Sader


El embajador Miranda Ortiz, expresó que con el apoyo del Senasica, identificará productos vegetales y pecuarios que interesan en ese continente. De igual manera proporcionará información de los alimentos africanos con oportunidad de arribar a nuestro país.

Los productos mexicanos ya circulan en estos países africanos: Nigeria, Benín, Congo, Guinea Ecuatorial, Camerún, Etiopía, Costa de Marfil, Uganda, Egipto, Marruecos, Zimbabue, Kenia, Sudáfrica, Mozambique, Ghana, Zaire y Omán.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informa, que con el objetivo de que los productores agropecuarios tengan más opciones de comercialización y obtengan mejores ingresos, el gobierno federal trabaja en un plan para vincularlos con las autoridades sanitarias y la industria de diversos países del continente africano y con ello, facilitar los trámites de exportación.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Local

Botana saludable como alternativa a comida chatarra

La familia Apodaca emprendieron un negocio familiar denominado Grins

Local

Piden trigueros al menos 320 dólares por tonelada

Esperan presionar a los industriales para que estos mejoren su oferta

Local

Encabeza Tecate los incendios forestales en BC

Alrededor del 29 por ciento de esos siniestros son provocados por quemas de basura

Local

Asciende inversión a Serie del Caribe a 125 mdp

Aún faltan obras por valorar, comentó el Secretario de Infraestructura en Baja California