En estas fechas de celebración es cuando se pueden encontrar en situaciones donde los gastos se ven elevados ya que buscamos abastecer un banquete para nuestra familia, y sin duda el postre es el plato que para mucho es el más importante para coronar como exitosa la cena familiar.
Sin embargo, esto se puede lograr sin gastar excesivamente y aquí te compartimos como:
Presupuesto fijo: Destina una cantidad de dinero para los postres que ofrecerás esta navidad, esto con el objetivo de ser selectivo al momento de escoger qué platillos serán.
Ofertas: En estas fechas se pueden ver amplios descuentos en artículos de elaboración de postres, y sería ideal optar por adquirir de estas marcas o productos.
Ahorrar energía: Elegir elaboraciones donde no se necesiten largos procesos de horneado; en ocasiones optamos por postres donde se utiliza por horas prolongadas la estufa o el horno eléctrico, lo cual hace que gastamos demasiada energía.
Ampliar tu recetario: Si bien, no siempre se tiene un amplio conocimiento en recetas variadas en el área de repostería; sería adecuado buscar información donde se aproveche en su totalidad cada recurso, incluso los “sobrantes“ que puedan existir.
Frutas de temporada: Es notoria la diferencia de precios entre la fruta que es de temporada y la que no lo es, por eso la mejor opción es elegir postres considerando esto.
Aquí te dejamos unos ejemplos de postres que puedes realizar en estas fechas navideñas:
POSTRE DE LIMÓN
Ingredientes
250 ml de crema de leche
250 ml de leche condensada
4 limones grandes
200 g de galletas dulces
12 vasos pequeños
Preparación
Bate la crema de leche con la leche condensada.
Exprime los limones y añade el zumo a la mezcla anterior, sin dejar de batir, hasta conseguir una preparación espesa.
Tritura las galletas y cubre la base de cada vaso con ellas.
Añade un poco de crema de limón, coloca una segunda capa de galletas y finaliza el postre con más crema.
Reserva en el frigorífico durante tres horas el postre de limón hasta que solidifique.
BUDÍN DE PAN
Ingredientes
7 huevos
200 g de azúcar
800 ml de leche
300 g de pan del día anterior
1 cucharada sopera de ralladura de limón
3/4 de taza de azúcar para el caramelo
Preparación
Prepara el caramelo disolviendo el azúcar al baño María. Luego, cubre la base del molde con él.
Corta el pan en trozos pequeños y cubrelos con la mitad de la leche templada.
Aparte, mezcla los huevos con el azúcar y la leche restante. Añade también la ralladura de limón, aunque este ingrediente es opcional.
Incorpora la mezcla anterior al pan y remueve bien para integrar todos los ingredientes.
Vierte la masa sobre el caramelo ya frío y hornea el budín a 180 ºC al baño María durante una hora aproximadamente, o hasta que esté listo.
Retíralo del horno, deja que se enfríe y sirve este delicioso postre para Navidad fácil, rápido y económico.