El pan dulce de México siempre ha sido un gran atractivo para los extranjeros y un encanto para todos los mexicanos que disfrutamos de vez en cuando de una buena orejita, niño envuelto o una concha.
Sus sabores y variedad de colores atrapan las miradas de todos, sin embargo, todos los bajacalifornianos sabemos que el mejor pan, es el que podemos encontrar en Tecate, y el ranking de Tastea Atlas solo llegó para comprobarlo.
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La famosa guía de viaje, Tastea Atlas, compartió el pasado 13 de septiembre los 150 lugares de postres más legendarios del mundo, en el cual Tecate figuró en el puesto número 39 gracias a toda la repostería que ofrece en sus instalaciones.
Tecate “La capital del pan”
La panadería, El Mejor Pan de Tecate, a sido la predilecta de muchos tecatenses, así como de los viajeros que cruzan por este municipio, de acuerdo con National Geographic, la panadería abrió sus puertas en septiembre de 1969 en donde se realiza el pan con una técnica artesanal en hornos de bóveda de ladrillo.
“En sus inicios eran sólo 3 panaderos quienes elaboraban las piezas, actualmente trabajan 40 personas, de las cuales 12 son los maestros panaderos.”, escribió National Geographic en su artículo.
Además, agregó que diariamente son usados aproximadamente 10 sacos de harina al día, con los cuales se producen una variedad de 200 tipos de piezas de pan.
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