/ martes 10 de enero de 2023

Los mitos del consumo de chicharrón de cerdo

Este alimento tiene grandes beneficios para la salud

Consumir chicharrón de cerdo es una delicia..pero se tienen que preparar en una cuantiosa cantidad de grasa la cual se obtiene al freír la carne del puerco en su propia piel por lo que limitan el consumo asegurando que es perjudicial para la salud.

El chicharrón es un alimento rodeado de mitos que lo presentan como nocivo…

De acuerdo a una investigación realizada por la Facultad de Medicina de la Universidad de Bostón en Estados Unidos el consumo de este alimento aporta una fuente rica en proteína.

BENEFICIOS PARA SALUD

Aunque no lo crea el consumo de este alimento ayuda a bajar de peso, ya que al estar elaborado de piel de cerdo contiene gran cantidad de colágeno lo cual da un rápido sentido de satisfacción y evita que lo consumas en exceso.

El contenido de grasa es insaturada, es decir es grasa saludable, además contiene ácido esteárico, un ácido graso que ayuda a reducir el colesterol en la sangre, previene la diabetes y enfermedades cardiovasculares.

Además, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) afirma que la proteína favorece a la masa corporal y protege los huesos.

Ya lo sabes, no te quedes con las ganas de comer chicharrón de cerdo. Échate tu taco placero sin culpa y sabiendo que cada bocado trae pros a tu cuerpo. Eso sí, no abuses, pues su dosis de sodio es alta.

Consumir chicharrón de cerdo es una delicia..pero se tienen que preparar en una cuantiosa cantidad de grasa la cual se obtiene al freír la carne del puerco en su propia piel por lo que limitan el consumo asegurando que es perjudicial para la salud.

El chicharrón es un alimento rodeado de mitos que lo presentan como nocivo…

De acuerdo a una investigación realizada por la Facultad de Medicina de la Universidad de Bostón en Estados Unidos el consumo de este alimento aporta una fuente rica en proteína.

BENEFICIOS PARA SALUD

Aunque no lo crea el consumo de este alimento ayuda a bajar de peso, ya que al estar elaborado de piel de cerdo contiene gran cantidad de colágeno lo cual da un rápido sentido de satisfacción y evita que lo consumas en exceso.

El contenido de grasa es insaturada, es decir es grasa saludable, además contiene ácido esteárico, un ácido graso que ayuda a reducir el colesterol en la sangre, previene la diabetes y enfermedades cardiovasculares.

Además, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) afirma que la proteína favorece a la masa corporal y protege los huesos.

Ya lo sabes, no te quedes con las ganas de comer chicharrón de cerdo. Échate tu taco placero sin culpa y sabiendo que cada bocado trae pros a tu cuerpo. Eso sí, no abuses, pues su dosis de sodio es alta.

Local

Alejandro Covarrubias murió tras sobrevivir cuatro veces al Covid-19

Conoce sobre su paso por nuestra casa editorial y su historia de supervivencia

Local

Protocolo de Protección Escolar ha fallado: Mayola Gaona

La diputada local por el PAN aseveró que debe fortalecerse

Local

Cerrarán parcialmente túnel en bulevar Carranza

El cierre se llevará a cabo este domingo 24 de noviembre

Local

Impulsarán industria del queso en Baja California: Meléndrez

Este sábado se realizó la primera cata de quesos en Mexicali

Policiaca

Encuentran restos humanos tras búsqueda en Cerro Azul

Los restos óseos fueron enviados a laboratorio para su análisis

Local

Registran sismo de 3.0 grados; epicentro en el Ejido Puebla

Se registró un movimiento sísmico la mañana de este sábado