Analizamos las dos variantes, para que puedan decidir cuales son los favoritos de la población cachanilla.
Tacos de Borrego
Los tacos de borrego son una delicia tradicional en los estados del norte, preparados con carne de borrego, carnero o res. Se sirven en tortillas de maíz, que se mojan en la salsa donde se cocina la carne. Actualmente, se han popularizado las quesabirrias o quesadillas con borrego, que también se hacen con tortillas de harina. Algunos aseveran que son deliciosas y, debido a su tamaño, más grandes y rendidoras.
Preguntas Frecuentes sobre Tacos de Borrego:
¿Cuántos tacos salen de un borrego?
Un borrego puede alimentar entre 50 y 60 personas, considerando que cada comensal consume alrededor de 1/4 de kilogramo de barbacoa. Puedes añadir extras como arroz y frijoles charros para hacer rendir más tu barbacoa.
¿Qué es lo mejor del borrego?
La carne de borrego es magra y nutritiva, con proteínas de alta calidad, potasio y vitamina B-12, que colabora en la formación de sangre y la función del cerebro.
¿Cuántas calorías tiene un taco de borrego?
Un taco de borrego tiene alrededor de 212 calorías: 49% carbohidratos, 34% grasas y 17% proteínas.
¿Cuál es la parte más rica del borrego?
El costillar. Las costillas de borrego, cuando se cocinan a fuego lento en un horno de barbacoa, adquieren una textura tierna y jugosa.
Tacos de Guisado
Los tacos de guisado son otra opción popular en Mexicali. Tradicionalmente, se sirven uno, dos o más guisados en una tortilla de harina. Por ejemplo, en una misma tortilla se pueden encontrar arroz rojo, frijoles, chile relleno, salsa, y al final, se puede incluir un huevo en tortilla o tocino. Esto es considerado una comida completa para el mexicalense, lo que hace a este magnífico taco el más práctico.
Preguntas Frecuentes sobre Tacos de Guisado:
¿Qué tienen los guisados?
Los guisados varían, pero regularmente son platillos elaborados con una salsa cocida, compuesta de chiles, tomate o jitomate, especias y hierbas de olor. En la salsa se cocinan trozos de carne de res, puerco, chile relleno, huevo con salchicha, bistec, machaca y verduras. Regularmente, se trata de un plato principal de la comida del mediodía.
¿Qué tipo de carne se usa en los guisados?
Las carnes con grasa entreverada, como la falda, la aguja, el morcillo y las carrilleras, son las mejores opciones, ya que quedan jugosas y melosas, y es donde se encuentra el sabor de los alimentos.
¿Y tú cuál crees que es el mejor para desayunar en la calle, en Mexicali?