/ sábado 6 de julio de 2024

La cuestión es saber cuáles son los favoritos de los cachanillas ¿De borrego o de guisado?

En Mexicali, es una costumbre, ya sea por practicidad o por gusto, desayunar en la calle o comprar comida para llevar y el desayuno por excelencia son los tacos

Analizamos las dos variantes, para que puedan decidir cuales son los favoritos de la población cachanilla.

Tacos de Borrego

Los tacos de borrego son una delicia tradicional en los estados del norte, preparados con carne de borrego, carnero o res. Se sirven en tortillas de maíz, que se mojan en la salsa donde se cocina la carne. Actualmente, se han popularizado las quesabirrias o quesadillas con borrego, que también se hacen con tortillas de harina. Algunos aseveran que son deliciosas y, debido a su tamaño, más grandes y rendidoras.

Preguntas Frecuentes sobre Tacos de Borrego:

¿Cuántos tacos salen de un borrego?

Un borrego puede alimentar entre 50 y 60 personas, considerando que cada comensal consume alrededor de 1/4 de kilogramo de barbacoa. Puedes añadir extras como arroz y frijoles charros para hacer rendir más tu barbacoa.

¿Qué es lo mejor del borrego?

La carne de borrego es magra y nutritiva, con proteínas de alta calidad, potasio y vitamina B-12, que colabora en la formación de sangre y la función del cerebro.

¿Cuántas calorías tiene un taco de borrego?

Un taco de borrego tiene alrededor de 212 calorías: 49% carbohidratos, 34% grasas y 17% proteínas.

¿Cuál es la parte más rica del borrego?

El costillar. Las costillas de borrego, cuando se cocinan a fuego lento en un horno de barbacoa, adquieren una textura tierna y jugosa.

Tacos de Guisado

Los tacos de guisado son otra opción popular en Mexicali. Tradicionalmente, se sirven uno, dos o más guisados en una tortilla de harina. Por ejemplo, en una misma tortilla se pueden encontrar arroz rojo, frijoles, chile relleno, salsa, y al final, se puede incluir un huevo en tortilla o tocino. Esto es considerado una comida completa para el mexicalense, lo que hace a este magnífico taco el más práctico.

Preguntas Frecuentes sobre Tacos de Guisado:

¿Qué tienen los guisados?

Los guisados varían, pero regularmente son platillos elaborados con una salsa cocida, compuesta de chiles, tomate o jitomate, especias y hierbas de olor. En la salsa se cocinan trozos de carne de res, puerco, chile relleno, huevo con salchicha, bistec, machaca y verduras. Regularmente, se trata de un plato principal de la comida del mediodía.

¿Qué tipo de carne se usa en los guisados?

Las carnes con grasa entreverada, como la falda, la aguja, el morcillo y las carrilleras, son las mejores opciones, ya que quedan jugosas y melosas, y es donde se encuentra el sabor de los alimentos.

¿Y tú cuál crees que es el mejor para desayunar en la calle, en Mexicali?

Analizamos las dos variantes, para que puedan decidir cuales son los favoritos de la población cachanilla.

Tacos de Borrego

Los tacos de borrego son una delicia tradicional en los estados del norte, preparados con carne de borrego, carnero o res. Se sirven en tortillas de maíz, que se mojan en la salsa donde se cocina la carne. Actualmente, se han popularizado las quesabirrias o quesadillas con borrego, que también se hacen con tortillas de harina. Algunos aseveran que son deliciosas y, debido a su tamaño, más grandes y rendidoras.

Preguntas Frecuentes sobre Tacos de Borrego:

¿Cuántos tacos salen de un borrego?

Un borrego puede alimentar entre 50 y 60 personas, considerando que cada comensal consume alrededor de 1/4 de kilogramo de barbacoa. Puedes añadir extras como arroz y frijoles charros para hacer rendir más tu barbacoa.

¿Qué es lo mejor del borrego?

La carne de borrego es magra y nutritiva, con proteínas de alta calidad, potasio y vitamina B-12, que colabora en la formación de sangre y la función del cerebro.

¿Cuántas calorías tiene un taco de borrego?

Un taco de borrego tiene alrededor de 212 calorías: 49% carbohidratos, 34% grasas y 17% proteínas.

¿Cuál es la parte más rica del borrego?

El costillar. Las costillas de borrego, cuando se cocinan a fuego lento en un horno de barbacoa, adquieren una textura tierna y jugosa.

Tacos de Guisado

Los tacos de guisado son otra opción popular en Mexicali. Tradicionalmente, se sirven uno, dos o más guisados en una tortilla de harina. Por ejemplo, en una misma tortilla se pueden encontrar arroz rojo, frijoles, chile relleno, salsa, y al final, se puede incluir un huevo en tortilla o tocino. Esto es considerado una comida completa para el mexicalense, lo que hace a este magnífico taco el más práctico.

Preguntas Frecuentes sobre Tacos de Guisado:

¿Qué tienen los guisados?

Los guisados varían, pero regularmente son platillos elaborados con una salsa cocida, compuesta de chiles, tomate o jitomate, especias y hierbas de olor. En la salsa se cocinan trozos de carne de res, puerco, chile relleno, huevo con salchicha, bistec, machaca y verduras. Regularmente, se trata de un plato principal de la comida del mediodía.

¿Qué tipo de carne se usa en los guisados?

Las carnes con grasa entreverada, como la falda, la aguja, el morcillo y las carrilleras, son las mejores opciones, ya que quedan jugosas y melosas, y es donde se encuentra el sabor de los alimentos.

¿Y tú cuál crees que es el mejor para desayunar en la calle, en Mexicali?

Local

Se han regularizado 430 mil autos chocolate en Baja California

En total, se han recaudado 775 millones de pesos debido al Programa de Regularización de Vehículos Extranjeros

Local

Falta cubrir a 800 docentes estatales ausentes en Baja California

Esperan culminar la cobertura de dichos puestos con maestros interinos antes del 15 de octubre

Local

Continuará seguridad del valle a cargo de la FESC: Marina

La gobernadora informó que aún no hay fecha para que regresen los agentes municipales a la zona sur del valle de Mexicali

Local

Toman escuela de la Santo Niño por falta de maestros

Madres y padres de familia señalan la ausencia de 4 docentes en ambos turnos

Local

Suspenderán misas vespertinas el próximo domingo en Mexicali

El motivo es la marcha por la Mujer, la Vida y la Paz, anunció el obispo Enrique Sánchez Martínez

Policiaca

Localizan cuerpo en estado de descomposición en el Valle

Se trató de un masculino de complexión robusta, vestía short color azul, camiseta del mismo color y calzado deportivo color negro