/ viernes 7 de junio de 2019

Hoy es el día internacional de la Dona

¿De azúcar o de chocolate?; ¿De maple o con tocino?; ¿Cuál es tu preferida?

La dona, ese delicioso pan en forma de rosca que deleita a chicos y grandes, tiene su propio festejo.

El primer viernes de junio de cada año se celebra el Día Nacional de la Dona, celebración que inició en 1938 a partir de una tradición durante la Primera Guerra Mundial en Estados Unidos.

Se dice que un doctor de la época llamado Morgan Pett le regaló una dona a un teniente general y en agradecimiento a este gesto, el militar organizó un evento para juntar fondos y regalar este detalle a cada soldado herido.

México adoptó la celebración y hoy en día se suma a las “donas gratis”.

El panadero con el pan

El día inicia desde muy temprano, preparar las masas, fermentos, coberturas y rellenos, selección de materia prima, comparación de harinas, granos y cereales, así como la degustación de algún nuevo producto se convierten en una pasión aunque no todo es miel sobre hojuelas, el calor, los dolores, el sudor y el estrés de que todo salga respecto a lo planeado forman parte de la labor de un obrador en panadería.

VER MÁS…

Las "manteconchas" en Mexicali

El fenómeno del momento en redes sociales, las Manteconchas ya están disponibles en Mexicali. Se trata de la pieza de pan que logró fusionar dos clásicos: la concha y la mantecada.

VER MÁS…

La dona, ese delicioso pan en forma de rosca que deleita a chicos y grandes, tiene su propio festejo.

El primer viernes de junio de cada año se celebra el Día Nacional de la Dona, celebración que inició en 1938 a partir de una tradición durante la Primera Guerra Mundial en Estados Unidos.

Se dice que un doctor de la época llamado Morgan Pett le regaló una dona a un teniente general y en agradecimiento a este gesto, el militar organizó un evento para juntar fondos y regalar este detalle a cada soldado herido.

México adoptó la celebración y hoy en día se suma a las “donas gratis”.

El panadero con el pan

El día inicia desde muy temprano, preparar las masas, fermentos, coberturas y rellenos, selección de materia prima, comparación de harinas, granos y cereales, así como la degustación de algún nuevo producto se convierten en una pasión aunque no todo es miel sobre hojuelas, el calor, los dolores, el sudor y el estrés de que todo salga respecto a lo planeado forman parte de la labor de un obrador en panadería.

VER MÁS…

Las "manteconchas" en Mexicali

El fenómeno del momento en redes sociales, las Manteconchas ya están disponibles en Mexicali. Se trata de la pieza de pan que logró fusionar dos clásicos: la concha y la mantecada.

VER MÁS…

Local

Gobernadora firma acuerdo para garantizar derechos de trabajadores del Issstecali

Se compromete a continuar con el diálogo en mesas de trabajo una vez concluida la auditoría externa del Issstecali

Local

Espera IEEBC última ampliación presupuestal para pagar a partidos

Se espera que en una o dos semanas más el Congreso apruebe una ampliación por poco más de 19 millones de pesos

Local

Plan Nacional Hídrico de Sheinbaum, con inconsistencias: Cortez

No presenta nada nuevo, al contrario, rescata proyectos que ya se habían contemplado, señala investigador del Colegio de la Frontera Norte

Local

Conmemoran el Día Nacional del Sordo en Mexicali

Alumnos, padres de familia y docentes participaron en un desfile que culminó en el monumento a Benito Juárez

Local

Evita las compras compulsivas en épocas decembrinas

El consumo compulsivo puede derivar a endeudamiento y problemas de acumulación que, a su vez, generan depresión, insomnio y ansiedad, informó la directora del IPEBC

Local

Finaliza plazo para retirar propaganda por Tercer Informe

Para este viernes no debe haber ningún anuncio espectacular concerniente al Tercer Informe de la gobernadora manifestó el representante jurídico del PRI en BC