/ viernes 21 de junio de 2024

Frutas y verduras: cómo desinfectarlas paso a paso

El ingeniero Bioquímico Rafa Carbajal, lo explica a través de Tik Tok

Lo ideal para comer sanamente es consumir con frecuencia frutas y verduras, para hacerlo; debemos aprender cómo lavarlas y desinfectarlas correctamente. Aquí te decimos cómo lograrlo.

Mediante redes sociales, el Ingeniero Bioquímico Rafa Carbajal, explica dicho proceso paso por paso.

Paso 1: Manos y utensilios

Recuerda que tus manos lavarán los productos que deseas consumir, por ello es muy importante que realices la limpieza de tus alimentos con las manos completamente limpias.

De igual manera, cada recipiente del que te apoyes debe estar previamente lavado en su totalidad.

Paso 1: Enjuagar

Los productos que crecieron y se desarrollaron en el suelo, como las papas y la lechuga, necesitan iniciar el lavado con un chorro de agua cayendo directamente sobre ellas. De manera que el líquido pueda retirar la tierra y parásitos que hay en éstas.

En el caso de las lechugas, se recomienda realizar este paso con cada una de las hojas, de ser posible. Para después sumergirlas en un tazón con agua durante cinco minutos.

Otras frutas y verduras que tengan textura como la zanahoria, podrían necesitar ser talladas con un cepillo al mismo tiempo que cae el agua sobre ellas.

Paso 2: Desinfectar

Este paso requiere que las frutas y verduras pasen por una solución desinfectante previo a que las cortes o peles, dependiendo cuál sea el caso.

La solución se realiza colocando 1 mililitro de cloro por cada litro de agua. En ésta deberás sumergir cada fruta y verdura durante un periodo de tiempo de cinco minutos

Lo ideal para comer sanamente es consumir con frecuencia frutas y verduras, para hacerlo; debemos aprender cómo lavarlas y desinfectarlas correctamente. Aquí te decimos cómo lograrlo.

Mediante redes sociales, el Ingeniero Bioquímico Rafa Carbajal, explica dicho proceso paso por paso.

Paso 1: Manos y utensilios

Recuerda que tus manos lavarán los productos que deseas consumir, por ello es muy importante que realices la limpieza de tus alimentos con las manos completamente limpias.

De igual manera, cada recipiente del que te apoyes debe estar previamente lavado en su totalidad.

Paso 1: Enjuagar

Los productos que crecieron y se desarrollaron en el suelo, como las papas y la lechuga, necesitan iniciar el lavado con un chorro de agua cayendo directamente sobre ellas. De manera que el líquido pueda retirar la tierra y parásitos que hay en éstas.

En el caso de las lechugas, se recomienda realizar este paso con cada una de las hojas, de ser posible. Para después sumergirlas en un tazón con agua durante cinco minutos.

Otras frutas y verduras que tengan textura como la zanahoria, podrían necesitar ser talladas con un cepillo al mismo tiempo que cae el agua sobre ellas.

Paso 2: Desinfectar

Este paso requiere que las frutas y verduras pasen por una solución desinfectante previo a que las cortes o peles, dependiendo cuál sea el caso.

La solución se realiza colocando 1 mililitro de cloro por cada litro de agua. En ésta deberás sumergir cada fruta y verdura durante un periodo de tiempo de cinco minutos

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