Cómo preparar una buena salsa verde

Una vez terminada puedes agregarle aguacate, cebolla y cilantro en pequeñas porciones

Yajanny Jove | La Voz de la Frontera

  · domingo 2 de octubre de 2022

Cortesía | Freepik

Si apenas estas aprendiendo a cocinar, o simplemente quieres variar en salsas y no tienes mucho tiempo, ni gran variedad de ingredientes, pero, quieres acompañar tu comida con picante y sobre todo que esté deliciosa, esta receta es para ti.

Antes que nada es importante mencionar que existen diversas variaciones, todo va en cuestión de gustos, pueden agregarle aguacate, e inclusive más variedad de chiles, todo dependerá de los ingredientes que tengas en casa y sobre todo de lo que desees en el momento.

La salsa verde se puede acompañar de forma botanera por ejemplo en totopos, o comidas como enchiladas, taquitos, pollo, carne de puerco, chicharrón, entre otros.

Ingredientes

  • 3 chiles serranos
  • 5 tomatillos
  • Un pedazo pequeño de cebolla
  • 1 diente de ajo, sin pelar
  • 3 ramitas de cilantro desinfectado
  • Sal al gusto

Preparación

1. Es importante lavar los chiles y tomates

2. Ásalos junto con el ajo y la cebolla, en un comal o sartén a fuego bajo, cuidando que no se quemen.

3. Dejar que se enfríe todo, pasas a pelar el ajo.

4. Vierte todos los ingredientes en una licuadora, añade sal al gusto y licua.

Esta receta es aproximadamente unas quince cucharadas, la salsa no puede durar más de una semana en el refrigerador, y lo mejor es que lleva menos de 15 minutos su elaboración.