/ domingo 2 de octubre de 2022

Cómo preparar una buena salsa verde

Una vez terminada puedes agregarle aguacate, cebolla y cilantro en pequeñas porciones

Si apenas estas aprendiendo a cocinar, o simplemente quieres variar en salsas y no tienes mucho tiempo, ni gran variedad de ingredientes, pero, quieres acompañar tu comida con picante y sobre todo que esté deliciosa, esta receta es para ti.

Antes que nada es importante mencionar que existen diversas variaciones, todo va en cuestión de gustos, pueden agregarle aguacate, e inclusive más variedad de chiles, todo dependerá de los ingredientes que tengas en casa y sobre todo de lo que desees en el momento.

La salsa verde se puede acompañar de forma botanera por ejemplo en totopos, o comidas como enchiladas, taquitos, pollo, carne de puerco, chicharrón, entre otros.

Ingredientes

  • 3 chiles serranos
  • 5 tomatillos
  • Un pedazo pequeño de cebolla
  • 1 diente de ajo, sin pelar
  • 3 ramitas de cilantro desinfectado
  • Sal al gusto

Preparación

1. Es importante lavar los chiles y tomates

2. Ásalos junto con el ajo y la cebolla, en un comal o sartén a fuego bajo, cuidando que no se quemen.

3. Dejar que se enfríe todo, pasas a pelar el ajo.

4. Vierte todos los ingredientes en una licuadora, añade sal al gusto y licua.

Esta receta es aproximadamente unas quince cucharadas, la salsa no puede durar más de una semana en el refrigerador, y lo mejor es que lleva menos de 15 minutos su elaboración.

Si apenas estas aprendiendo a cocinar, o simplemente quieres variar en salsas y no tienes mucho tiempo, ni gran variedad de ingredientes, pero, quieres acompañar tu comida con picante y sobre todo que esté deliciosa, esta receta es para ti.

Antes que nada es importante mencionar que existen diversas variaciones, todo va en cuestión de gustos, pueden agregarle aguacate, e inclusive más variedad de chiles, todo dependerá de los ingredientes que tengas en casa y sobre todo de lo que desees en el momento.

La salsa verde se puede acompañar de forma botanera por ejemplo en totopos, o comidas como enchiladas, taquitos, pollo, carne de puerco, chicharrón, entre otros.

Ingredientes

  • 3 chiles serranos
  • 5 tomatillos
  • Un pedazo pequeño de cebolla
  • 1 diente de ajo, sin pelar
  • 3 ramitas de cilantro desinfectado
  • Sal al gusto

Preparación

1. Es importante lavar los chiles y tomates

2. Ásalos junto con el ajo y la cebolla, en un comal o sartén a fuego bajo, cuidando que no se quemen.

3. Dejar que se enfríe todo, pasas a pelar el ajo.

4. Vierte todos los ingredientes en una licuadora, añade sal al gusto y licua.

Esta receta es aproximadamente unas quince cucharadas, la salsa no puede durar más de una semana en el refrigerador, y lo mejor es que lleva menos de 15 minutos su elaboración.

Deportes

Van cachanillas al nacional de taekwondo en Puebla

Jesús e Ivanna alistan su participación en el torneo nacional

Local

Están en riesgo las pensiones para burocracia y magisterio: Moreno

Sin reforma al Issstecali, en 2025 podrían incumplirse esos pagos, advierte el secretario de Hacienda

Local

Anuncia alcalde de Tecate la rescisión de Iberparking

Ciudadanos rechazan que siga la operatividad de parquímetros

Local

Realizan homenaje a Manuel Ruelas Jiménez

Tras su deceso, reconocen la trayectoria de quien fundó el Grupo Educativo 16 de Septiembre

Local

Estiman daño de casi 1 millón de pesos por bombera chocada

Tras choque ocurrido el pasado 16 de noviembre con una unidad de transporte colectivo