Natalia Valenzuela triunfa en Torneo de Tenis de Mesa

Luego de tres días de intensa competencia, la bajacaliforniana se consagró campeona al imponerse en la final femenil

Redacción / La Voz de la Frontera

· lunes 14 de octubre de 2024

Cortesía / Inde

El Torneo de Tenis de Mesa, temporada de otoño 2024, concluyó con éxito este domingo en el Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, dejando grandes momentos y destacadas actuaciones. Luego de tres días de intensa competencia, la bajacaliforniana Natalia Valenzuela se consagró campeona al imponerse en la final femenil con parciales de 11-9, 11-7, 3-11 y 13-11 sobre la favorita Umiko Muraoka.

En la categoría abierta masculina, el estadounidense Kojikido se llevó el título después de un emocionante duelo ante el local Miguel Alcantar.

El presidente de la Asociación Estatal de Tenis de Mesa de Baja California, Elías Torres, destacó la calidad organizativa y el desempeño de las jóvenes promesas, quienes se enfrentaron sin temor a rivales más experimentados.

"Los partidos se llevaron a cabo sin contratiempos, lo que refleja una excelente organización", comentó Torres.

Además de las categorías principales, el evento premió a los ganadores de distintas clasificaciones por ranking, donde jugadores de Ensenada, Tijuana y Estados Unidos se destacaron. Entre los triunfadores estuvieron André González en la categoría 1201-1400, Erick Corrales en la 1081-2000, y Sebastián Castro en la 500-800, quienes se llevaron el primer lugar en sus respectivas divisiones.