/ domingo 13 de octubre de 2024

Llega el primer triunfo para los Águilas de Mexicali

Los emplumados derrotaron a Sultanes de Monterrey en el encuentro que inauguró la temporada en territorio regiomontano

La primera victoria de la temporada llegó para los Águilas de Mexicali en su enfrentamiento ante los Sultanes de Monterrey, con un marcador de 4-1 en la inauguración de la campaña 2024-2025 de la Liga ARCO Mexicana del Pacífico (LaMP) en tierras regiomontanas.

En la primera entrada, Mexicali tomó la delantera cuando un sencillo de Conner Capel impulsó las carreras de Wynton Bernard y Norberto Obeso, otorgando una rápida ventaja de 2-0. Monterrey respondió en la tercera entrada, con un imparable de Carlos Sepúlveda que llevó a José Manuel Orozco a anotar, acercando a los locales 1-2.

Sin embargo, la ofensiva de los Águilas volvió a brillar en el cuarto inning, cuando un doblete de Alex Mejía impulsó a Capel para ampliar la ventaja. Moisés Gutiérrez selló la victoria en el sexto capítulo con un cuadrangular solitario, su primero de la campaña, dejando el marcador en 4-1.

LOS GANADORES

Adrián Martínez se llevó la victoria desde la lomita, lanzando 5 entradas en las que permitió solo 2 imparables y 1 carrera, otorgó 2 bases por bolas y recetó 2 ponches. El bullpen fue impenetrable, con Eli Villalobos, Trevor Kuncl, Jesús Cruz y Jake Sánchez cerrando el juego, siendo este último quien logró su primer salvamento de la temporada.

Por los Sultanes, Edgar Torres cargó con la derrota tras lanzar 5 entradas y 2 tercios, permitiendo 7 hits y 3 carreras, a pesar de recetar 5 ponches. Los relevistas Néstor Anguamea, Matt Turner y Nathanael Santiago no lograron contener el ataque de Mexicali.

Los Caballeros Águilas continuarán la serie de visita este lunes 14 de octubre, en un duelo pactado para las 19:30 horas (tiempo de Baja California) en el Estadio Mobil Súper de Monterrey.