/ sábado 19 de octubre de 2024

La serie Rosa es para Los Águilas

El conjunto cachanilla se llevó el triunfo en el segundo juego ante Charros de Jalisco por 4-3

Los Águilas de Mexicali conquistaron su segunda serie de la temporada 2024-2025 de la Liga ARCO Mexicana del Pacífico (LaMP), al vencer a los Charros de Jalisco con un apretado marcador de 4-3 en el segundo juego de la Serie Rosa.

El conjunto cachanilla tomó la delantera temprano en el encuentro. En la primera entrada, un doblete de Alex Mejía impulsó a Wynton Bernard para inaugurar el marcador. Norberto Obeso amplió la ventaja con un sencillo productor en el segundo inning, permitiendo que Moisés Gutiérrez llegara al plato y colocara el 2-0.

Los Charros respondieron en el cuarto episodio con un sencillo de Reynaldo Rodríguez que permitió a Jack Mayfield anotar y acercar a los visitantes. En el quinto, Jalisco le dio la vuelta al marcador con batazos consecutivos de Billy Hamilton y Julián Ornelas, silenciando momentáneamente a la afición en El Nido.

Sin embargo, los Águilas recuperaron la ofensiva en el séptimo inning. Un doblete clave de Bernard permitió a Obeso anotar la carrera del empate, 3-3. Poco después, Bernard cruzó el home con la carrera definitiva gracias a un elevado de sacrificio de Alex Mejía, sellando el triunfo para Mexicali.

Adrián Martínez lanzó cuatro entradas y dos tercios, permitiendo siete imparables y tres carreras, mientras que ponchó a seis bateadores, aunque se fue sin decisión. Eli Villalobos (2-0) se acreditó la victoria con un sólido relevo, mientras que Trevor Kuncl, Jesús Cruz y Jake Sánchez, quien consiguió su cuarto salvamento de la campaña, completaron la labor monticular.

Por parte de los Charros, Ronald Medrano cargó con la derrota luego de lanzar cuatro entradas y dos tercios en las que permitió ocho imparables, cuatro carreras, una base por bolas y cinco ponches. Los relevistas de Jalisco fueron Adrián Gusman, Antonio Garzón, Alberto Leyva y Darío Gardea, quienes evitaron más daño en el cierre del partido.

Este domingo 20 de octubre, a las 16:00 horas (tiempo de Baja California), los Águilas buscarán barrer la serie ante Charros de Jalisco en El Nido.