/ sábado 29 de junio de 2024

Juan David destaca con par de oro

El gimnasta mexicalense se colgó las preseas doradas en los nacionales CONADE celebrados en Guadalajara, Jalisco

La selección de Baja California tuvo una destacada actuación en las finales de gimnasia artística masculina durante los Nacionales Conade 2024, donde uno de los atletas más destacados fue el mexicalense Juan David Hernández. Los atletas obtuvieron un total de 9 medallas de oro.

Hernández brilló especialmente en la categoría de 16-18 años, al llevarse la medalla de oro en la prueba de manos libres, demostrando su calidad y experiencia, y consolidándose como uno de los gimnastas más prometedores de Baja California.

A estas victorias doradas se sumaron 4 medallas de plata, incluyendo otra conseguida por el propio Juan David Hernández, quien continúa mostrando su consistencia y alto nivel competitivo. También obtuvieron medallas de plata Oscar Santiago Ortiz, Emiliano Jesús Hernández y Darío Mauricio Solorza. Además, se conquistaron 3 medallas de bronce por medio de Oscar Santiago Ortiz, Hugo Uriel Pérez e Ian Eduardo Lozano.

En la penúltima jornada, realizada en el Polideportivo López Mateos durante la sesión matutina, también compitió la categoría femenina. Baja California logró la medalla de bronce en el all-around por equipos en la categoría de 10-11 años, con una puntuación total de 106.047 puntos.

Los pequeños gimnastas también brillaron

En las categorías infantiles, Baja California demostró su alta calidad al ganar 13 medallas, destacando Leonid Oceguera con 8, cuatro de ellas de oro.

En el all-around por equipos, Baja California se llevó el oro en la categoría de 10-11 años con una suma total de 167.126 puntos, gracias al equipo conformado por Leonid Oceguera Reyes, Ricardo Sánchez Navarro, Diego Emiliano Mendoza, Romel Omar Núñez y Alexis Xoconostle Siordia. Jalisco obtuvo la plata con 139.30 puntos, y Querétaro se ubicó en tercer lugar con el bronce.

Leonid Oceguera Reyes fue indudablemente la figura destacada de la jornada al conquistar 8 medallas, incluyendo 4 de oro. La primera medalla dorada la obtuvo en la prueba de piso con una calificación de 10.16, seguido por su compañero Diego Emiliano Mendoza.

Leonid también consiguió la medalla de plata en arzón, donde el gimnasta local Matías Orozco fue el primero, y completó el podio otro bajacaliforniano, Ricardo Sánchez, con el bronce. Las calificaciones fueron 11.500, 11.400 y 10.800, respectivamente.

Baja California hizo el 1-2 en la competencia de anillos, con Leonid brillando con su segundo oro del día con una calificación de 10.133, seguido por Matías Orozco de Jalisco con la plata y Ricardo Sánchez de Baja California con el bronce.

Ricardo Sánchez ganó el oro en la prueba de salto, superando a Leonid con una puntuación de 9.100 contra 9.033. Matías Orozco de Jalisco obtuvo el bronce con 8.966.

En barras paralelas, nadie superó a Leonid, quien ganó su tercer oro individual, dejando en segundo lugar a Matías Orozco de Jalisco y en tercero al competidor de Coahuila, quienes se conformaron con la plata y el bronce, respectivamente.

Para cerrar la cosecha de medallas, Leonid Oceguera ganó la medalla de plata y Ricardo Sánchez la de bronce en la suma total de todos los aparatos (all-around) individual, con puntuaciones de 59.697 y 53.232, respectivamente.