/ miércoles 18 de septiembre de 2024

Gana niño mexicalense bronce nacional de Taekwondo

Ganó Guillermo García Armenta, estudiante de 11 años de la “Leona Vicario”

Guillermo García Armenta, de 11 años, ganó la medalla de bronce en el cuarto Festival Abierto Mexicano de Taekwondo, que se llevó a cabo en Aguascalientes del 12 al 15 de septiembre de este año, destacando entre los atletas bajacalifornianos.

Guillermo García Bojórquez, padre de "Memito", destacó que este torneo es una de las competencias más importantes del país, en la cual participaron alrededor de 5 mil deportistas de todo México.

Cortesía

El joven atleta enfrentó cinco combates, donde se midió con otros niños que son los mejores en la categoría para menores de 27 kilogramos.

"Memito" comenzó a entrenar desde los 5 años y ya ha representado a Mexicali en otras competencias. Su padre resaltó que actualmente ocupa el primer lugar en la categoría de su peso en Baja California, logro que consolidó hace un mes.

En noviembre de este año, participará en una competencia que se llevará a cabo en Tijuana.

"Memito" es entrenado por el maestro Carlos Márquez, quien dirige la escuela de artes marciales MDK. Además, es estudiante de la Escuela Primaria Leona Vicario, donde cursa el sexto año.