/ jueves 8 de agosto de 2024

El sueño se cumplió para Martha Sandoval

La atleta mexicalense concluyó en el puesto 19 en su debut dentro de Los Juegos Olímpicos de París 2024

Desde el desierto de Mexicali llegó al Río Sena la mexicalense Martha Sandoval, quien además de cumplir su objetivo de llegar a unos Juegos Olímpicos, superó la prueba de los 10 kilómetros de aguas abiertas en el puesto 19.

La nadadora cachanilla concluyó la prueba con una marca de poco más de 2 horas y 7 minutos, lo que la colocó 3 minutos y 50 segundos atrás de la ganadora Van Rouwendaal, deportista holandesa que dio muestra de fortaleza en los últimos kilómetros para terminar llevándose la medalla de oro.

La presea de plata fue para Moesha Johnson con 2:03:39, mientras que Ginevra Taddeuci se quedó con el bronce con 2:03:12.

La mexicalense demostró su orgullo por representar a México en la justa veraniega, y lo hizo peleando en cada brazada con las mejores atletas del planeta.