/ lunes 7 de octubre de 2024

El equipo de paratletismo Baja California suma 19 preseas

Durante el segundo día de actividades de las categorías Juvenil Mayor y Superior, los atletas del estado 29 añadieron una medalla de plata y seis de bronce

El equipo de paratletismo de Baja California continúa cosechando éxitos en los Paranacionales Conade 2024, acumulando un total de 19 medallas en la competencia, con una jornada aún por disputarse. Durante el segundo día de actividades de las categorías Juvenil Mayor y Superior, los atletas del estado 29 añadieron una medalla de plata y seis de bronce a su creciente colección.

Las pruebas se llevaron a cabo en la pista atlética del Polideportivo "Venustiano Carranza", en Oaxaca de Juárez, donde destacó la actuación de Carlos García, quien obtuvo la primera medalla de la jornada para Baja California. Con un salto de 3.92 metros, García se adjudicó la presea de plata en la prueba de salto de longitud T13, en la categoría Juvenil Mayor.

Las atletas femeninas también sobresalieron durante la jornada; Mariana Thony Rentería consiguió la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco F40/41, mientras que Consuelo Caudillo Sansón alcanzó el tercer lugar en los 200 metros planos de la categoría T12, ambas en la categoría Juvenil Mayor, reafirmando su talento en el ámbito del paratletismo.

Cortesía / Inde

En la prueba de 200 metros planos de la clasificación T37, también en la categoría Juvenil Mayor, Danna Sotelo García se hizo con el tercer lugar, mostrando su gran desempeño en la pista. Por su parte, Iby Luna Quevedo logró el bronce en el lanzamiento de jabalina F12/13, gracias a un lanzamiento de 11.31 metros, consolidándose como una competidora fuerte en su disciplina.

La atleta más destacada del día fue Julia Yameli Munguía, quien sumó dos medallas de bronce a su cuenta personal. Munguía se colgó preseas tanto en Lanzamiento de Jabalina como en impulso de bala, demostrando una excelente preparación y versatilidad en ambas pruebas.

Con estos logros, Baja California ya ha alcanzado un total de 4 medallas de oro, 6 de plata y 9 de bronce en la disciplina de paratletismo, reafirmando su posición como una de las delegaciones más competitivas en los Paranacionales Conade 2024. Aún resta una jornada más, lo que abre la posibilidad de que sigan sumando preseas en este importante evento deportivo.