Bajacalifornianos suben al podio en Mundial de Triatlón

Axel Flores y Andrés González lograron medalla de oro en la categoría amateur de Relevos Mixtos de Grupos por Edad

Redacción / La Voz de la Frontera

· lunes 21 de octubre de 2024

Cortesía / INDE

En el marco del Campeonato Mundial de Triatlón, los bajacalifornianos Andrés Iván González y Axel Abraham Flores obtuvieron la medalla de oro en la modalidad amateur de Relevos Mixtos de Grupos por Edad, disputada en Torremolinos, España.

“Es un resultado excelente para nosotros. Andrés se preparó para este mundial en el CNAR, y Axel siempre ha sido muy constante. Ellos fueron los primeros en competir, encargándose de darle al equipo mexicano una ventaja que les permitió, al final, convertirse en monarcas de la especialidad”, expresó Javier González, presidente de la Asociación Estatal de Triatlón.

El par de triatletas del estado 29, en conjunto con Brisa Miranda y Natalia Buxade, completaron la prueba en 1:36:01, obteniendo así la medalla de oro en la categoría de 20 a 29 años.

En más de la participación de los bajacalifornianos, en la modalidad Sprint, categoría de 16 a 19 años, Óscar Navarro y Joshua Rueda completaron la prueba con tiempos de 1 hora 11:56, 1:16:29 y 1:17:47, respectivamente.