Valparaíso y Troyanas consiguen un triunfo que las acerca al campeonato

Ibrahim Mayoral / La Voz de la Frontera

· viernes 20 de septiembre de 2024

Cortesía / Jorge Gómez

En un encuentro plagado de emociones y buen futbol, el equipo Valparaíso superó 2-0 a Dragones en un partido correspondiente al torneo de la Liga Universitaria de Futbol Femenil (LUFF).

Kenia Wense abrió el marcador para Valparaíso al minuto 45, justo antes del descanso, mientras que Irma Márquez amplió la ventaja al minuto 63, sellando la victoria.

En otro duelo, Manchester Vera goleó 4-0 a UABC en la cancha de la Unidad Lázaro Cárdenas, sumando tres puntos más. Melissa Montoya brilló con un doblete, mientras que Vanesa Padilla y Mirna Gutiérrez contribuyeron con un gol cada una.

Por su parte, el club Imperio venció 2-0 a Zacatecas con anotaciones de Julia Meléndez y Karen Duarte, en un partido arbitrado también por Miguel Sánchez.

Troyanas hizo lo propio al derrotar 2-0 a Escorpions, con goles de Zashary Osuna y Tania Páramos, en un encuentro disputado en la cancha del CREA.

En otros resultados, Valle Imperial obtuvo una victoria por default ante Calexico Manchester, que no se presentó con el mínimo de jugadoras, según reportó el árbitro Luis Ledesma en la Unidad Lázaro Cárdenas.

Además, Valparaíso mostró su poderío ofensivo en otro partido al golear 7-1 a Cachanillas en el campo del CREA. Yanet Bernal y Blanca Velásquez se destacaron con tres goles cada una, mientras que Claudia Cadena completó la cuenta con un tanto. El único gol de las derrotadas fue obra de A. Hernández.

Cuartos de final

Los cuartos de final se jugarán el próximo domingo con los siguientes enfrentamientos: Manchester Vera se medirá a Imperio; Troyanas enfrentará a UABC; Scorpions jugará contra Valparaíso; y Zacatecas se verá las caras con FC Imperio.