Abril Meza, Iby Luna y Ángel Castro conquistan medallas

Abril logró su segundo campeonato al registrar una distancia de 9.99 metros en la prueba de lanzamiento de jabalina

Redacción | La Voz de la Frontera

· lunes 30 de octubre de 2023

En la segunda jornada del paratletismo CONADE 2023, celebrada en el "Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento" de Cancún, la delegación de Baja California se destacó al ganar tres medallas de oro en la categoría juvenil superior

.

Sergio Caro | La Voz de la Frontera

Abril Meza Chicho logró su segundo campeonato al registrar una distancia de 9.99 metros en la prueba de lanzamiento de jabalina, clase F11, rama femenil. No obstante, esta medalla de oro marcó la tercera en la cuenta personal de la joven atleta universitaria, que previamente formó parte del conjunto de golbol que se ubicó en el tercer lugar.

La segunda medalla de oro para Baja California en la prueba de lanzamiento de jabalina fue ganada por Iby Luna Quevedo, clasificada en la clase F12-13. Luna superó el requisito de 9.26 metros, logrando un impresionante lanzamiento de 10.56 metros.

En medio de la competencia, un fuerte temporal interrumpió las actividades durante cuarenta y cinco minutos, causando una breve pausa. Sin embargo, una vez pasado el temporal, se reanudó la competencia en la pista con las diferentes pruebas de los 200 metros planos en la clase T45-46-47, rama varonil.

El atleta Ángel Castro Villa, también de Baja California, cruzó la meta antes que nadie con un tiempo de 25 segundos y 18 centésimas, asegurándo la medalla de oro en esta prueba. Con estos tres oros, la delegación de Baja California suma un total de cinco medallas doradas en dos días de competencia en la categoría juvenil superior.

Para la última fecha de competencia, que se celebrará hoy, se espera que continúen cosechando más preseas.

Resultados del 30 de octubre de 2023: Oro Prueba de lanzamiento de jabalina femenil Iby Luna Quevedo, clase F12-13, 10.56 metros. Abril Meza Chicho, clase F11, 9.99 metros. Prueba de 200 metros planos varonil Ángel Castro Villa, clase T45-46-47, 25.18 metros.